- Абрикосы — 300 Грамм
- Сливы — 200 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Корица — 2 Щепотки
- Морская соль — 2 Щепотки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками… хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому.
Описание приготовления:
Для приготовления фруктового крамбла вы можете использовать любые фрукты, не только абрикосы, виноград или сливы. Если нет еще абрикосов, их можно заменить на консервированные персики, а сливы или виноград — на грушу и яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фруктовый крамбл получается очень сочным, фрукты пускают сок, а корочка остается хрустящей и рассыпчатой — идеальный десерт.
Количество порций: 4-5
Фрукты помойте и обязательно просушите. Затем порежьте их. Виноград, абрикосы, сливы разрежьте на половинки, достаньте косточки.
Масло сливочное порежьте на кубики, добавьте к нему пакетик ванильного сахара, кокосовую стружку, соль, корицу. Перемешайте. Добавьте муку и разотрите все руками в крошку.
Очистите грецкие орехи. Половину орехов измельчите в блендере. Добавьте получившуюся ореховую муку к тесту для крамбла.
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, поставьте духовку разогреваться до 180 С. Первым слоем выложите абрикосы. Наверх — сливы и виноград.
Равномерно посыпьте фрукты крамблом, утрамбовывать не стоит, а то потом корочка будет твердой. Оставшиеся орехи используйте для украшения крамбла.
Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
Готовый фруктовый крамбл подавать можете со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!