Крамбл — нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон можно взять, конечно, свежие персики, а еще ароматнее и вкуснее будет с абрикосами. Вообще, в сезон можно использовать любые фрукты, которые есть в наличии.
Для приготовления фруктового крамбла подготовим продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна выкладываем орехи и размалываем так, чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Затем отправляем в чашу два вида муки, сахар, корицу, овсяные хлопья, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Взбиваем все вместе, чтобы получилась вот такая крошка.
Все фрукты нарежем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
На фрукты выкладываем крошку, равномерно распределяя.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Фруктовый крамбл готов.
Даем ему чуть остыть и подаем с шариком мороженого.
Но и холодным крамбл тоже очень вкусен!
Приятных вам десертов!