Фруктовый кисель с крахмалом

Фруктовый кисель с крахмалом Напитки
Фруктовый кисель с крахмалом


  • Мандарин  — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки


Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить с вечера или ранним утром, чтобы в течение всего дня иметь под рукой ароматный и вкусный напиток. По желанию вы можете заменить сахар медом, сиропом или топпингом. Срок годности киселя — двое суток при хранении на холоде.
Количество порций: 1-2

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 4
Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 5
Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 6
Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 7
Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт