Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы Закуски
Фруктовые чипсы


  • Киви  — 2 Штуки
  • Банан  — 2 Штуки
  • Груши  — 3 Штуки
  • Мандарин  — 2 Штуки


Предлагаю приготовить фруктовые чипсы. Сушёными яблоками сейчас никого не удивишь, а вот чипсы из фруктового ассорти — это что-то новенькое!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фруктовые чипсы, я расскажу ниже. Фрукты для чипсов могут быть любыми, из цитрусовых можно ещё взять апельсин и грейпфрут. Во время сушки периодически меняйте поддоны местами, чтобы чипсы сохли равномерно. Фруктовые чипсы имеют насыщенный сладкий вкус, идеально подходят в качестве здорового перекуса.
Количество порций: 2

Фруктовые чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте все фрукты, обсушите.

Фруктовые чипсы - фото шаг 2
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Фруктовые чипсы - фото шаг 3
Киви очистите от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Фруктовые чипсы - фото шаг 4
Груши разрежьте вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Фруктовые чипсы - фото шаг 5
Мандарин разрежьте поперек, с кожурой на кружочки 3-5 мм.

Фруктовые чипсы - фото шаг 6
Разложите фрукты на поддоны для сушки в один слой. Отдельно каждый вид фруктов. Сушите при температуре 60-70 градусов 10-12 часов.

Фруктовые чипсы - фото шаг 7
Фруктовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт