- муки — 1 1/2 Стакана
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- Сахарного песка — 1/4 Стакана
- Большой яичный желток — 1 Штука
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с фруктовым джемом и миндалем. В этом рецепте используется вишневый джем, вы можете заменить его любым другим.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске смешать вместе муку, корицу, соль и разрыхлитель. Взбить миксером сливочное масло и сахар на высокой скорости. Добавить яичный желток и взбить. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить нарезанный миндаль. В небольшой миске взбить джем вилкой или венчиком.
Выложить половину теста в форму. Аккуратно распределить джем по тесту, используя ложку. Оставить нетронутыми 6 см по краям. Посыпать сверху оставшимся тестом, слегка прижимая его.
Выпекать до золотистой корочки, от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
Нарезать зубчатым ножом на квадраты и подавать.
Количество порций: 16-18
голосов: 2