- Киви — 2 Штуки
- Ягоды малины — 10 Штук
- Сметана — 50 Миллилитров
Фруктовые канапе отлично подходят для сладкого стола. Яркие и вкусные они вызовут аппетит у каждого. Готовятся моментально!
Описание приготовления:
Фруктовые канапе я делаю со сметаной. Благодаря киви и ягодам малины, они получаются кисло-сладкие. И чтобы сохранить эту гармонию двух вкусов, необходимо что-то нейтральное — сметана отлично подходит. Сливки слишком сладкие для этого десерта.
1. Почистите киви от кожуры и нарежьте ломтиками.
2. Малину попойте.
3. Киви с одной стороны смажьте сметаной, но не весь, только в центре.
4. На сметану положите одну ягоду малины.
5. Можете закрепить шпажками для канапе или зубочистками, так вашим гостям будет удобнее угощаться.
Фруктовые канапе богаты витаминами. Киви содержит в себе все витамины, в малине много железа и витамина С. Зимой киви и малина — лучшие помощники вашему иммунитету. Открою вам секрет, когда мой ребёнок заболевает, и у него пропадает аппетит, я делаю ему фруктовые канапе. Они такие аппетитные, что он с радостью их кушает. А киви так же способствует возбуждению аппетита. Поэтому после одной порции канапе, мой ребёнок с радостью обедает. Вот такие мамины хитрости.
Приятного аппетита вам!
Количество порций: 3-4
голосов: 1