-
Капуста белокочанная
250 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Яблоко
1 Штука -
Апельсин
1 Штука -
Сок лимонный
1 Ст. ложка -
Сметана
2 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Сахар
По вкусу
Предлагаю приготовить фруктово-овощной салат. Он готовится из простых доступных продуктов, но по сочетанию получается необычным и достаточно оригинальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктово-овощной салат. Для заправки вместо сметаны можно использовать несладкий греческий йогурт, а сахар заменить на мед или сладкий сироп. Салат получается сочным, красочным и очень вкусным!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Яблоко порежьте брусочками. Сбрызнете лимонным соком, чтобы оно не темнело. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Посыпьте сахаром и все перемешайте.
Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Фруктово-овощной салат готов, перед подачей можно посыпать его крупно порубленным грецким орехом. Приятного вам аппетита!