Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат Рецепты
Фруктово-овощной салат



  • Капуста белокочанная


    250 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Яблоко


    1 Штука

  • Апельсин


    1 Штука

  • Сок лимонный


    1 Ст. ложка

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    По вкусу


Предлагаю приготовить фруктово-овощной салат. Он готовится из простых доступных продуктов, но по сочетанию получается необычным и достаточно оригинальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктово-овощной салат. Для заправки вместо сметаны можно использовать несладкий греческий йогурт, а сахар заменить на мед или сладкий сироп. Салат получается сочным, красочным и очень вкусным!


Количество порций


2



Фруктово-овощной салат - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 3
Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 4
Яблоко порежьте брусочками. Сбрызнете лимонным соком, чтобы оно не темнело. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 5
Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Посыпьте сахаром и все перемешайте.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 6
Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Фруктово-овощной салат - фото шаг 7
Фруктово-овощной салат готов, перед подачей можно посыпать его крупно порубленным грецким орехом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт