Фруктовое ассорти «Пруд с лотосами»

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" Десерты
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"


Описание приготовления:

Фруктовое ассорти отлично подойдет к такому напитку как шампанское. Без шампанского не обходится не один праздник, а значит фруктовое ассорти очень уместно к любому торжеству.

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 1

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 2

2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 3

3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 4

4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 5

5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 6

6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт