Описание приготовления:
Фруктовое ассорти отлично подойдет к такому напитку как шампанское. Без шампанского не обходится не один праздник, а значит фруктовое ассорти очень уместно к любому торжеству.
1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.
2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).
3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.
4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.
5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.
6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.