Фруктовая нарезка на Пасху

Фруктовая нарезка на Пасху Закуски
Фруктовая нарезка на Пасху


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Мандарин  — 2-3 Штук
  • Ягоды  — 1 Ст. ложка (по желанию)


Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.

Описание приготовления:

В рецепте я использовала обычный тонкий нож, формочку для печенья и нож для каннелирования. Если такого ножа нет, не расстраивайтесь, бороздки можно сделать на апельсине любым острым предметом, даже крышкой от консервной банки (просто сложите ее пополам).
Количество порций: 4-5

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 1
Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 2
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 3
Откройте «лепестки» мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 4
Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 5
На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 6
Выкладывайте по кругу апельсин.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 7
Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 8
Выкладывайте на кусочки апельсина получившиеся звездочки из киви.

Фруктовая нарезка на Пасху - фото шаг 9
Последний штрих — украшение ягодами, он не обязателен, но с ним фруктовая тарелочка смотрится наряднее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт