- Апельсин — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Мандарин — 2-3 Штук
- Ягоды — 1 Ст. ложка (по желанию)
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.
Описание приготовления:
В рецепте я использовала обычный тонкий нож, формочку для печенья и нож для каннелирования. Если такого ножа нет, не расстраивайтесь, бороздки можно сделать на апельсине любым острым предметом, даже крышкой от консервной банки (просто сложите ее пополам).
Количество порций: 4-5
Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.
Откройте «лепестки» мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.
Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.
На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.
Выкладывайте по кругу апельсин.
Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.
Выкладывайте на кусочки апельсина получившиеся звездочки из киви.
Последний штрих — украшение ягодами, он не обязателен, но с ним фруктовая тарелочка смотрится наряднее.