Снять цедру с нескольких лимонов.
Положить ее в кастрюлю.
Туда же выжать все лимоны.
Добавить 1/2 стакана сахара.
Тщательно смешать и довести до кипения.
Варить в течении 5-7 минут.
Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды.
Перелить смесь в герметичный контейнер.
Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз.
Вот, что у нас должно получиться.
Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить.
Нам понадобится виноградный сок.
В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать.
Вуаля!
Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).