Фруктовая «Гранита»

Фруктовая "Гранита" Десерты
Фруктовая "Гранита"


Фруктовая "Гранита" - фото шаг 1

Снять цедру с нескольких лимонов.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 2

Положить ее в кастрюлю.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 3

Туда же выжать все лимоны.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 4

Добавить 1/2 стакана сахара.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 5

Тщательно смешать и довести до кипения.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 6

Варить в течении 5-7 минут.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 7

Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 8

Перелить смесь в герметичный контейнер.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 9

Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 10

Вот, что у нас должно получиться.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 11

Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 12

Нам понадобится виноградный сок.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 13

В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать.

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 14

Вуаля!

Фруктовая "Гранита" - фото шаг 15

Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт