Фриттата с семгой и брокколи

Фриттата с семгой и брокколи Закуски
Фриттата с семгой и брокколи


  • Филе семги  — 600 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Спаржа  — 8-10 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.

Описание приготовления:

Фриттата — это популярное блюдо испанской кухни. Существует множество рецептов её приготовления. Это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, не перегружено калориями. Как обед в дорогу или на пикник в парке идеально… И голод утолит, и вкусом удивит.
Количество порций: 4-6

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 2
2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 3
3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 4
4. Добавьте потертый на терке сыр.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 5
5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 6
6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 7
7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 8
8. Залейте рыбу яичной смесью.

Фриттата с семгой и брокколи - фото шаг 9
9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт