- Филе семги — 600 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Спаржа — 8-10 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.
Описание приготовления:
Фриттата — это популярное блюдо испанской кухни. Существует множество рецептов её приготовления. Это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, не перегружено калориями. Как обед в дорогу или на пикник в парке идеально… И голод утолит, и вкусом удивит.
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.
3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.
4. Добавьте потертый на терке сыр.
5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.
6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.
7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).
8. Залейте рыбу яичной смесью.
9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.