Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой Вторые блюда
Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


  • Кус-кус


    100 г

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Соль

  • Шнитт-лук

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Перец черный

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Томаты вяленые

    (в масле)

    8 шт

  • Брынза

    (или фета)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Качественная крупа от фирмы «Мистраль» быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно — с добавлением ароматных прованских трав или чеснока).

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Из данного количества ингредиентов мы готовим 3 фритатты (сковорода 24 см).
    Опционально делим кус-кус на 3 части.
    1я порция.
    В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем 1/3 часть запаренного кус-куса и часть нарезанных вяленых помидоров, обжариваем несколько минут на среднем огне, помешивая.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.)

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает…

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Если хочется «румяненького», то с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону, вновь вернуть на сковороду и дать поджариться слегка бывшей «верхней» части.
    Но это — просто каприз домочадцев, а не элемент фриттаты.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Фриттата очень легко переворачивается на тарелку.

    Готовое блюдо посыпаем крошками брынзы, луком и кусочками вяленых томатов. Всё по желанию. У меня, как всегда, все всё всего желают и с разным попробовать…

    Это первый вариант, который понравился мне и мужу.
    Поэтому я использовала 2/3 ингредиентов рецепта на 2 порции.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    2 вариант.
    С фетой и луком.
    В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня — фета)

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию — обжарить 20-30 сек. с другой стороны.

  • Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой


    Этот вариант понравился моей дочери.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт