Кус-кус
—
100 гВода
(кипяток)
—
200 млСоль
Шнитт-лук
Яйцо куриное
—
6 штПерец черный
Масло оливковое
—
3 ст. л.Томаты вяленые
(в масле)
—
8 штБрынза
(или фета)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.
-
Качественная крупа от фирмы «Мистраль» быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.
-
Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно — с добавлением ароматных прованских трав или чеснока).
-
Из данного количества ингредиентов мы готовим 3 фритатты (сковорода 24 см).
Опционально делим кус-кус на 3 части.
1я порция.
В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем 1/3 часть запаренного кус-куса и часть нарезанных вяленых помидоров, обжариваем несколько минут на среднем огне, помешивая. -
Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.)
-
Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума.
-
Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает…
-
Если хочется «румяненького», то с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону, вновь вернуть на сковороду и дать поджариться слегка бывшей «верхней» части.
Но это — просто каприз домочадцев, а не элемент фриттаты. -
Фриттата очень легко переворачивается на тарелку.
Готовое блюдо посыпаем крошками брынзы, луком и кусочками вяленых томатов. Всё по желанию. У меня, как всегда, все всё всего желают и с разным попробовать…
Это первый вариант, который понравился мне и мужу.
Поэтому я использовала 2/3 ингредиентов рецепта на 2 порции. -
2 вариант.
С фетой и луком.
В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня — фета) -
Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию — обжарить 20-30 сек. с другой стороны.
-
Этот вариант понравился моей дочери.