- Яйца — 6 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!
Описание приготовления:
Для моего варианта фриттаты понадобится свежее куриное филе, яйца, сыр, лук, сладкий перец и сельдерей (иногда я заменяю его свежим горошком). Разнообразие свежих овощей на ваше усмотрение, ведь фриттата — обычно вчерашние остатки от ужина, обязательно зелень! У меня молоденькая зелень чеснока, она даст приятный чесночный аромат. Приступим!
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.
Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.
Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.
Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.
Готово!
Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.
Фриттата готова!
Приятного аппетита!