Фриттата с курицей

Фриттата с курицей Закуски
Фриттата с курицей


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!

Описание приготовления:

Для моего варианта фриттаты понадобится свежее куриное филе, яйца, сыр, лук, сладкий перец и сельдерей (иногда я заменяю его свежим горошком). Разнообразие свежих овощей на ваше усмотрение, ведь фриттата — обычно вчерашние остатки от ужина, обязательно зелень! У меня молоденькая зелень чеснока, она даст приятный чесночный аромат. Приступим!
Количество порций: 2-3

Фриттата с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Фриттата с курицей - фото шаг 2
Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.

Фриттата с курицей - фото шаг 3
Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.

Фриттата с курицей - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.

Фриттата с курицей - фото шаг 5
Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.

Фриттата с курицей - фото шаг 6
Готово!

Фриттата с курицей - фото шаг 7
Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.

Фриттата с курицей - фото шаг 8
Фриттата готова!

Фриттата с курицей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт