Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом Закуски
Фриттата с кукурузой и шпинатом


  • Кукуруза  — 380 Грамм (консервированная)
  • Лук  — 1/2 Пучка (зеленый)
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.

Описание приготовления:

Фриттата с большим количеством зелени и кукурузы получается яркой, солнечной и невероятно вкусной. Конечно, сюда можно добавить также и другие овощи, но этот вариант, как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом, вы просто обязаны попробовать. Я уверена, что вам такой вариант понравится!
Количество порций: 3-5

Фриттата с кукурузой и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фриттата с кукурузой и шпинатом - фото шаг 2
Зеленый лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.

Фриттата с кукурузой и шпинатом - фото шаг 3
Тем временем яйца разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.

Фриттата с кукурузой и шпинатом - фото шаг 4
Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.

Фриттата с кукурузой и шпинатом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт