Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной Закуски
Фриттата с картофелем и ветчиной


Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Положить лук

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт