Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем Закуски
Фриттата с картофелем


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить фриттату с картофелем. Получилось даже что-то похожее на запеканку, но с большим количеством яиц. Хотя блюдо считается закуской, но здесь оно выглядит полноценным горячим. Никаких сильных вкусов нет, поэтому смело добавляйте разные соусы по желанию.
Количество порций: 4

Фриттата с картофелем - фото шаг 1
1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

Фриттата с картофелем - фото шаг 2
2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

Фриттата с картофелем - фото шаг 3
3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

Фриттата с картофелем - фото шаг 4
4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.

Фриттата с картофелем - фото шаг 5
5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.

Фриттата с картофелем - фото шаг 6
6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт