Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками Вторые блюда
Фриттата с кабачками


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Средний кабачок  — 1 Штука
  • Куриное филе отварное  — 200 Грамм
  • Зелень укропа, лука, петрушки  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, черный перец  — По вкусу


Фриттата — итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.

Описание приготовления:

Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.
Количество порций: 2-3

Фриттата с кабачками - фото шаг 1
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фриттата с кабачками - фото шаг 2
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.

Фриттата с кабачками - фото шаг 3
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.

Фриттата с кабачками - фото шаг 4
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт