Фриттата с грибами

Фриттата с грибами Закуски
Фриттата с грибами


  • Яйца  — 8 Штук
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Описание приготовления:

В Италии тоже готовят омлет на завтрак, только называется он фриттата и готовится несколько иначе. Вашему вниманию — простой и понятный рецепт фриттаты с грибами, одной из самых популярных разновидностей этого вкусного итальянского блюда. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3

Фриттата с грибами - фото шаг 1
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.

Фриттата с грибами - фото шаг 2
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.

Фриттата с грибами - фото шаг 3
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.

Фриттата с грибами - фото шаг 4
Добавьте сметану.

Фриттата с грибами - фото шаг 5
В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.

Фриттата с грибами - фото шаг 6
Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт