Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром Закуски
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром


  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Сыр твердый  — 300 Грамм (+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию)
  • Ветчина  — 8-10 Ломтиков


Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание)

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс — это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра — копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!
Количество порций: 6

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 3
3. Влейте сливки.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 4
4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 5
5. Влейте взбитые с солью яйца.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 6
6. Присыпьте сыром.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 7
7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 8
8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт