- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
- Шпинат — 300 Грамм
- Яйцо — 8 Штук
- Сыр твердый — 300 Грамм (+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию)
- Ветчина — 8-10 Ломтиков
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание)
Описание приготовления:
Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс — это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра — копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!
Количество порций: 6
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
3. Влейте сливки.
4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
5. Влейте взбитые с солью яйца.
6. Присыпьте сыром.
7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.
8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова.
Угощайтесь!
Угощайтесь!