- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Брокколи — 250 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом!
Описание приготовления:
Сегодня описала для вас, как приготовить фриттату с брокколи и сыром. Блюдо просто создано для сытного завтрака на всю семью. В Италии её едят повсеместно, и понятно почему. И как уже говорилось выше, смело меняйте состав, оставив только омлет основу. Станьте настоящим художником!
Количество порций: 4
1. Взбейте яйцо с молоком, перецем и половиной соли.
2. Брокколи разделите на соцветия, затем переложите в сотейник со 100 мл воды. Дайте воде закипеть, и сразу накройте сотейник крышкой. Варите брокколи в течение 4 минут.
3. Слейте воду. Переложите брокколи на разогретую чугунную сковороду с маслом и посолите.
4. Затем добавьте тертый сыр.
5. В яичную смесь добавьте измельченный укроп. Перемешайте и влейте в сковороду.
6. Готовьте фриттату 2 минуты на плите на среднем огне, затем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Всё готово. Приятного!