Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата с брокколи и сыром Закуски
Фриттата с брокколи и сыром


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом!

Описание приготовления:

Сегодня описала для вас, как приготовить фриттату с брокколи и сыром. Блюдо просто создано для сытного завтрака на всю семью. В Италии её едят повсеместно, и понятно почему. И как уже говорилось выше, смело меняйте состав, оставив только омлет основу. Станьте настоящим художником!
Количество порций: 4

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 1
1. Взбейте яйцо с молоком, перецем и половиной соли.

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 2
2. Брокколи разделите на соцветия, затем переложите в сотейник со 100 мл воды. Дайте воде закипеть, и сразу накройте сотейник крышкой. Варите брокколи в течение 4 минут.

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 3
3. Слейте воду. Переложите брокколи на разогретую чугунную сковороду с маслом и посолите.

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 4
4. Затем добавьте тертый сыр.

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 5
5. В яичную смесь добавьте измельченный укроп. Перемешайте и влейте в сковороду.

Фриттата с брокколи и сыром - фото шаг 6
6. Готовьте фриттату 2 минуты на плите на среднем огне, затем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Всё готово. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт