Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи Закуски
Фриттата с брокколи


  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Укроп, веточка  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.

Описание приготовления:

Берите за основу яйца, а дальше можете идти на эксперимент. Попробуйте колбасу, сыр, цветную капусту или что-то другое. Я расскажу, как приготовить фриттату с брокколи. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить 6 порций завтрака. Приступим.
Количество порций: 6

Фриттата с брокколи - фото шаг 1
Для начала взбейте венчиком яйца с паприкой, солью, перцем и молоком.

Фриттата с брокколи - фото шаг 2
Брокколи с водой поставьте на огонь в кастрюле и доведите до кипения. Затем оставьте на 4 минуты под крышкой без огня.

Фриттата с брокколи - фото шаг 3
Затем слейте воду и переложите брокколи в разогретое масло на сковороде.

Фриттата с брокколи - фото шаг 4
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Фриттата с брокколи - фото шаг 5
В это время добавьте измельчённый укроп к яйцам. Перемешайте. Влейте полученную смесь в сковороду. Оставьте омлет на 2 минуты на среднем огне.

Фриттата с брокколи - фото шаг 6
Отправьте фриттату в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сытного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт