- Чеддер — 100 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Брокколи — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Укроп, веточка — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.
Описание приготовления:
Берите за основу яйца, а дальше можете идти на эксперимент. Попробуйте колбасу, сыр, цветную капусту или что-то другое. Я расскажу, как приготовить фриттату с брокколи. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить 6 порций завтрака. Приступим.
Количество порций: 6
Для начала взбейте венчиком яйца с паприкой, солью, перцем и молоком.
Брокколи с водой поставьте на огонь в кастрюле и доведите до кипения. Затем оставьте на 4 минуты под крышкой без огня.
Затем слейте воду и переложите брокколи в разогретое масло на сковороде.
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
В это время добавьте измельчённый укроп к яйцам. Перемешайте. Влейте полученную смесь в сковороду. Оставьте омлет на 2 минуты на среднем огне.
Отправьте фриттату в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сытного вам завтрака!