Фриттата-перевертыш с курицей

Фриттата-перевертыш с курицей Блюда из птицы
Фриттата-перевертыш с курицей


Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно!!!

  • Филе куриное


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Перец болгарский

    (половинка желтого и половинка зеленого)

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тимьян

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (твердый)

    100 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Вторым — порезанный пластинами сыр.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    Достаем из духовки, даем немного остыть.

  • Фриттата-перевертыш с курицей


    А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт