Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом Вторые блюда
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


  • Картофель

    (это приблизительно 4 средние картофелины)

    360 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Тунец

    (в собственном соку)

    210 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко

    (обезжиренное)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Зелень

    (свежая)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
    В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
    Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
    Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу.

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.

  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


  • Фриттата или омлет с кабачком и тунцом


    Перед подачей посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт