Фриттата из шпината и грибов

Фриттата из шпината и грибов Закуски
Фриттата из шпината и грибов


  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Рикотта  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу


Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Эта горячая закуска будет идеальна для завтрака. Её полюбят все те, кто хочет посытнее покушать. В составе блюда вы ещё найдёте сыр и лук. Сочетание идеально, поэтому можно даже ничего не менять, хотя мясоеды могут добавить ветчину. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 1
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте четвертинками.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 3
3. Сыр разделите на кубики.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 4
4. Шпинат нарежьте на кусочки.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 6
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 7
7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 8
8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 9
9. После этого добавьте в сковороду шпинат.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 10
10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 11
11. Сверху выложите весь сыр.

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 12
12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт