- Бекон — 6 Штук ( ломтиками)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сладкий перец — 1,5 Стакана (нарежьте кубиками)
- Соль и перец — По вкусу
- Острый перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 1,5 Стакана (нарезанный кубиками)
- Яйца — 12 Штук
- Сыр «Фета» — 100 Грамм
Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется.
Описание приготовления:
Этот итальянский вариант омлета получается полноценным и самостоятельным блюдом, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Таким необычным рецептом вы наверняка удивите свою семью и сможете накормить даже самого капризного ребенка. Перед подачей присыпьте фриттату свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Бекон обжарьте в сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния.
2
Добавьте измельченный сладкий перец, приправьте солью и перцеми и тушите на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте измельченный картофель и тушите еще 5 минут.
3
В сковородку добавьте яйца и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте измельченный сыр и аккуратно перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Содержимое сковороды переложите в противень (или просто уберите ручку со сковороды) и запекайте до золотистости.