Фриттата (быстрый рецепт)

Фриттата (быстрый рецепт) Закуски
Фриттата (быстрый рецепт)


  • Бекон  — 6 Штук ( ломтиками)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец  — 1,5 Стакана (нарежьте кубиками)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Острый перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель  — 1,5 Стакана (нарезанный кубиками)
  • Яйца  — 12 Штук
  • Сыр «Фета»  — 100 Грамм


Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется.

Описание приготовления:

Этот итальянский вариант омлета получается полноценным и самостоятельным блюдом, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Таким необычным рецептом вы наверняка удивите свою семью и сможете накормить даже самого капризного ребенка. Перед подачей присыпьте фриттату свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Бекон обжарьте в сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния.

2
Добавьте измельченный сладкий перец, приправьте солью и перцеми и тушите на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте измельченный картофель и тушите еще 5 минут.

3
В сковородку добавьте яйца и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте измельченный сыр и аккуратно перемешайте.

4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Содержимое сковороды переложите в противень (или просто уберите ручку со сковороды) и запекайте до золотистости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт