Фриттата

Фриттата Закуски
Фриттата


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Цуккини  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки


Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.
Количество порций: 2

Фриттата - фото шаг 1
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.

Фриттата - фото шаг 2
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Фриттата - фото шаг 3
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Фриттата - фото шаг 4
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.

Фриттата - фото шаг 5
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.

Фриттата - фото шаг 6
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.

Фриттата - фото шаг 7
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.

Фриттата - фото шаг 8
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт