- Говядины — 450 Грамм
- Соли — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- Чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Яиц — 10 Штук (больших )
- Молока — 3 Ст. ложки
- Сыра Чеддер — 120 Грамм
- Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
Описание приготовления:
Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.
Количество порций: 8-10
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
4. Влить яичную смесь сверху.
5. Посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.