Фритата "Чизбургер"

Фритата "Чизбургер" Закуски
Фритата "Чизбургер"


  • Говядины  — 450 Грамм
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
  • Черного перца  — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
  • Чесночного порошка  — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яиц  — 10 Штук (больших )
  • Молока  — 3 Ст. ложки
  • Сыра Чеддер  — 120 Грамм
  • Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры  — По вкусу (дополнительно)


Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

Описание приготовления:

Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.
Количество порций: 8-10

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 2
2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 3
3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 4
4. Влить яичную смесь сверху.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 5
5. Посыпать оставшимся сыром.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 6
6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 7
7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт