Фритата с картофелем и луком

Фритата с картофелем и луком Закуски
Фритата с картофелем и луком


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Картофеля  — 240 Грамм
  • Сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • Крупных яиц  — 5 Штук
  • Больших яичных белков  — 5 Штук


Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком.

Описание приготовления:

В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, картофель, и розмарин, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Убрать крышку и продолжать готовить, периодически помешивая, пока лук и картофель не станут мягкими, около 5 минут.

Между тем в миске взбить яйца, яичные белки, зелень петрушки, 3 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.

Добавить оставшиеся столовую ложку масла на овощи в сковороде. Вылить яичную смесь на сковороду.

Жарить на слабом огне около 15 минут до золотистой корочки. Выложить готовый омлет на блюдо и нарезать ломтиками.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт