Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами Вторые блюда
Фрикасе с грибами


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Белое вино  — 0.5 Стакана (сухое)
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Количество порций: 3-4

Фрикасе с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

Фрикасе с грибами - фото шаг 2
Затем нарезать кусочками.

Фрикасе с грибами - фото шаг 3
Половину сливочного масла растопить на сковороде.

Фрикасе с грибами - фото шаг 4
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

Фрикасе с грибами - фото шаг 5
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

Фрикасе с грибами - фото шаг 6
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Фрикасе с грибами - фото шаг 7
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.

Фрикасе с грибами - фото шаг 8
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт