Фрикасе из цыпленка

Фрикасе из цыпленка Вторые блюда
Фрикасе из цыпленка


  • Цыпленок (ножки)  — 4 Штуки
  • Грудинка свиная  — 300  Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки


Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Если добавить к мясу немного сливок, оно получится еще нежнее и вкуснее. На гарнир я выбрала картофель, но неплохо подойдет рис, гречневая каша или спагетти. В процессе приготовления я добавляла также сало, которое внесло особую изюминку мясу.
Количество порций: 4

Фрикасе из цыпленка - фото шаг 1
1. Возьмите ножки, приправьте их и посолите. Выложите их в форму для выпечки подобных блюд, смазав ее предварительно маслом. Сверху выложите грудинку, нарезанную толстыми брусочками. После этого выдавите чеснок и распределите его по всей поверхности. В самом конце выложите нарезанные шампиньоны, розмарин, лавровый лист и тимьян.

Фрикасе из цыпленка - фото шаг 2
2. Как только растопится сало и все осядет в низ, влейте немного бульона или воды. Посмотрите, какие уже аппетитные получаются ножки, но это еще не все. Выложите картофель в полученный жир, между цыпленком и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

Фрикасе из цыпленка - фото шаг 3
3. Нарежьте тем временем петрушку. Ей следует посыпать наше блюдо за 5 минут до готовности и непосредственно перед подачей.

Фрикасе из цыпленка - фото шаг 4
4. Если хотите, пока стояли наши ножки в духовке, можно было отварить картофель, чтобы обжарить его до золотистой корочки на сале и потом отправить к ножкам. Я пошла другим путем — готовила цыпленка вместе с картофелем. Не забудьте при подаче присыпать блюдо розмарином.

Фрикасе из цыпленка - фото шаг 5
5. Вот так быстро и просто можно приготовить фрикасе из цыпленка в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт