- Филе утки — 400-500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров (или сметана)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.
1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить — это уж как вам больше нравится.
2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.
5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.
6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.
Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2
Дрожжевые оладушки на кефире
Брауни классический
Яблочное пюре со сгущенкой
Пюре с молоком
Выпечка из скисшего молока
Сливочное мороженое111