Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины Вторые блюда
Фрикасе из телятины


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сельдерей  — 50  Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 300  Грамм
  • Лимон  — 1/2 Грамма
  • Соль, перец, приправы  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 15  Грамм


Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

Описание приготовления:

Фрикасе из телятины в домашних условиях — это второе блюдо, которое уже стало традиционным во многих семьях. Если вам надоел привычный гуляш, попробуйте поэкспериментировать и приготовьте телятину по этому рецепту.
Количество порций: 5

Фрикасе из телятины - фото шаг 1
1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.

Фрикасе из телятины - фото шаг 2
2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.

Фрикасе из телятины - фото шаг 3
3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.

Фрикасе из телятины - фото шаг 4
4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.

Фрикасе из телятины - фото шаг 5
5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (кашей, пюре или овощами).

Фрикасе из телятины - фото шаг 6
6. На вкус телятина получается непревзойденной, а яичный соус делает ее еще более нежной и сочной. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт