Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы Вторые блюда
Фрикасе из рыбы


  • Филе рыбы  — 800 Грамм
  • Вода  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Мариованные грибы  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Желток  — 1  Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.

2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.

3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.

4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.

5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.

6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фрикасе из рыбы

Рекомендуем рецепты:
Сельдь под соусами

Карась в духовке в фольге

Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Салат «Нежность» с креветками

Салат «Фрегат»

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт