Фрикасе из овощей

Фрикасе из овощей Вторые блюда
Фрикасе из овощей


  • Грибы шиитаке  — 40 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Спаржа  — 6-8 Штук
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 1/4 Стакана (свежий или замороженный )
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Бульон овощной  — 1 Стакан
  • Молоко кокосовое  — 1/4 Стакана
  • Лайм  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу (лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.

1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.

2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.

3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.

4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком

Баклажаны во фритюре

Маринованные огурцы без стерилизации

Запеченные равиоли

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Фрикасе из овощей Ирина
01.07.2021 22:36 

Вкусненько, угощала подругу, очень хвалила, сделала на тушение в редмонтовской мультиварке, пока болтали сготовилось)))

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт