- Грибы шиитаке — 40 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (небольшой )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Спаржа — 6-8 Штук
- Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Горошек зеленый — 1/4 Стакана (свежий или замороженный )
- Помидоры — 2 Штуки
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Молоко кокосовое — 1/4 Стакана
- Лайм — 1 Штука
- Зелень свежая — По вкусу (лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук)
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.
1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.
2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.
3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.
4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
Баклажаны во фритюре
Маринованные огурцы без стерилизации
Запеченные равиоли
Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
01.07.2021 22:36
Вкусненько, угощала подругу, очень хвалила, сделала на тушение в редмонтовской мультиварке, пока болтали сготовилось)))
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить