Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки Вторые блюда
Фрикасе из куропатки


  • Куропатка  — 2 Штуки
  • Грибы  — 340 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный  — 570 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 6 Ст. ложек
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян )
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль  — По вкусу


Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Описание приготовления:

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.

1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.

3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.

4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.

5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.

6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.

Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фрикасе из куропатки

Рекомендуем рецепты:
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем

Цыпленок по-африкански

Хаш из курицы

Курица, запеченная с рисом

Том кха

Фрикасе из куропатки Иван
05.03.2019 02:01 

«…однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого…» Отсутствие желания приготовить голубя — это просто стыдно для кулинара, как и орфография!

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт