Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы Вторые блюда
Фрикасе из курицы


  • Куриное мясо  — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка или голени)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вермут  — 150 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1/2 Стакана


Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Описание приготовления:

Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.
Количество порций: 4

1
Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.
2
Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
3
Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.
4
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.
5
Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.
6
Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт