- Куриное мясо — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка или голени)
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вермут — 150 Миллилитров
- Куриный бульон — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки
- Сливки — 1/2 Стакана
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Описание приготовления:
Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.
Количество порций: 4
1
Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.
2
Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
3
Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.
4
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.
5
Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.
6
Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.