Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами Вторые блюда
Фрикасе из курицы с шампиньонами


  • Куриная грудка  — 250-300 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки — любые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая  — 2 Щепотки
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка


Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное — готовится этот шедевр очень быстро.

Описание приготовления:

Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо — фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 1
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 2
Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 3
Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы — тонкими пластинками.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 4
Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 5
Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 6
Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 7
Добавляем специи, соль, перец.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 8
Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт