Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами Блюда из птицы
Фрикасе из курицы с шампиньонами


  • Филе куриное


    1000 г

  • Шампиньоны


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    Первым делом куриное филе нарезаем довольно большими кусочками.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    И обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    После чего лук нарезаем полукольцами.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    И также обжариваем до появления золотистого цвета.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    Затем шампиньоны достаточно крупно нарезаем.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    И обжариваем их.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    Потом в емкость для запекания отправляем обжаренные ингредиенты приправляем их солью, перцем, прованскими травами, вливаем сливки с водой.

  • Фрикасе из курицы с шампиньонами


    И отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт