Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром Вторые блюда
Фрикасе из курицы с сыром


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр сливочный или плавленый  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (или сметана)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное куриное филе в бархатистом сливочно-сырном соусе — это безумно вкусно, уж поверьте. Приготовить фрикасе из курицы с сыром в домашних условиях можно очень быстро и очень просто. Несмотря на скорость и простоту, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, на что следует обратить внимание — это на выбор сыра. Не следует брать для этого блюда сырный продукт. Он может свернуться в соусе комками и блюдо будет испорчено. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из курицы с сыром.
Количество порций: 2-3

Фрикасе из курицы с сыром - фото шаг 1
Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Фрикасе из курицы с сыром - фото шаг 2
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.

Фрикасе из курицы с сыром - фото шаг 3
Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Фрикасе из курицы с сыром - фото шаг 4
Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр — нарежьте его на маленькие кусочки.

Фрикасе из курицы с сыром - фото шаг 5
Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым — добавьте немного воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт