- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр сливочный или плавленый — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (или сметана)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное куриное филе в бархатистом сливочно-сырном соусе — это безумно вкусно, уж поверьте. Приготовить фрикасе из курицы с сыром в домашних условиях можно очень быстро и очень просто. Несмотря на скорость и простоту, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, на что следует обратить внимание — это на выбор сыра. Не следует брать для этого блюда сырный продукт. Он может свернуться в соусе комками и блюдо будет испорчено. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из курицы с сыром.
Количество порций: 2-3
Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.
Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр — нарежьте его на маленькие кусочки.
Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым — добавьте немного воды.