Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами Блюда из мяса
Фрикасе из курицы с овощами


Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Фрикасе — замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках — это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить — будем готовить фрикасе с овощами.

Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с овощами

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Прогреть на масле специи с чесноком

Куриное филе нарежем полосочками.

Порезать куриное филе

Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить куриное филе

Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

Положить лук

Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

Положить перец

Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.

Всыпать муку

Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

Влить сливки

Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

Потушить мясо с овощами

Помидор надрежем и зальём кипятком.

Залить помидор кипятком

Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

Положить помидор

Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.

Фото фрикасе из курицы с овощами

Бон аппетит!

Фрикасе из курицы с овощами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт