Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами Блюда из мяса
Фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливки — 300 мл

Мука — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. «Фрикасе» на французском языке означает «всякая всячина», поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.

По своей сути фрикасе — это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе

Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук

Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук

Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы

Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу

Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку

Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки

Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец

Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Фрикасе из курицы с грибами

Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт