Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы Блюда из мяса
Фрикасе из курицы


Фрикасе — традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в этот раз, решил заменить его на растительное, а в качестве мяса использовать филе куриной грудки.

Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.Фрикасе из курицы

Нарезать белое мясо небольшими кусочками.

Фрикасе из курицы

Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.

Фрикасе из курицы

В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Выложить куриное филе кусочек за кусочком. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.

Фрикасе из курицы

Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влить 200 мл сливок. Как следует перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.

Фрикасе из курицы

Главное постоянное следить за содержимым сковороды, чтобы, когда сливки испаряться, блюдо не подгорело.

Фрикасе из курицы

Подавать фрикасе из курицы можно овощами приготовленными на пару, рисом или картофелем.

Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт