Фрикасе из куриной грудки

Фрикасе из куриной грудки Вторые блюда
Фрикасе из куриной грудки


  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 125 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 125 Миллилитров
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.

Описание приготовления:

Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.
Количество порций: 3

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 1
Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 2
Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 3
Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 4
Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 5
Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 6
Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 7
Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.

Фрикасе из куриной грудки - фото шаг 8
Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт