Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика Вторые блюда
Фрикасе из кролика


  • Кролик  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Соль и приправы  — По вкусу


Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%).
Количество порций: 4

Фрикасе из кролика - фото шаг 1
1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.

Фрикасе из кролика - фото шаг 2
2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.

Фрикасе из кролика - фото шаг 3
3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.

Фрикасе из кролика - фото шаг 4
4. Тем временем нарезаем лук и морковь.

Фрикасе из кролика - фото шаг 5
5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.

Фрикасе из кролика - фото шаг 6
6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.

Фрикасе из кролика - фото шаг 7
7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт