- Кролик — 400 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Перец горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
- Вино белое — 0.5 Стакана
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!