Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе Вторые блюда
Фрикасе из кролика в винном соусе


  • Кролик  — 400 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (нужен только желток)
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горошек свежий  — По вкусу (можно консервированный)
  • Вино белое  — 0.5 Стакана


Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5

Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 1
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.

Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 3
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.

Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 4
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт