- Креветки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Необычное блюдо — фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность.
Описание приготовления:
1. Возьмите замороженные креветки и отварите их.
2. Также отварите стручковую фасоль до полу готовности.
3. Тем временем обжарьте на сливочном масле помидор, лук и морковь.
4. Теперь выложите отваренные креветки в сковороду, где жарились овощи, влейте сливки и накройте крышкой.
5. Оставьте протушиться фрикасе около 15 минут на очень медленном огне.
6. За несколько минут до готовности добавьте зелень. Лучше всего для данного блюда подходит укроп.
7. Приправы используйте по вкусу. Наиболее подходит приправа для морепродуктов.
8. Подавать фрикасе можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4
голосов: 3
Пирог на кефире с рыбой
Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
Котлеты из щуки и судака
Селедка под шубой с горчичным соусом
Жареные креветки с луком
Гарнир к креветкам70
Макароны с креветками в соусе72
Креветки в духовке40
Креветки на шпажках18
Салаты с креветками275
Паста с креветками59
Супы с креветками74