Филе индейки — 400 г
Сливки — 200 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Каперсы — 1 ст.л.
Горошек зеленый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе — французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.
Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.
Лук нарежем полукольцами, чеснок — пластинами.
В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.
Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.
Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.
Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.
Полученную смесь выливаем в сковороду.
Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.
Фрикасе из индейки с овощами готово.
Подавайте фрикасе с отварным рисом.
Приятного аппетита!