Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки Блюда из мяса
Фрикасе из индейки


Индейка филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сливки — 250 мл.

Вино белое сухое — 150 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни — фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.

«Фрикасе» дословно переводится как «всякая всячина», другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.

Подготовим все продукты.

Фрикасе из индейки

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.

Фрикасе из индейки

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.

Фрикасе из индейки

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.

Фрикасе из индейки

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Фрикасе из индейки

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.

Фрикасе из индейки

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.

Фрикасе из индейки

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Фрикасе из индейки

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

Фрикасе из индейки

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.

Фрикасе из индейки

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с грибами готово!

Фрикасе из индейки

Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.

Фрикасе из индейки

Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт