Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины Вторые блюда
Фрикасе из говядины


  • Говядина  — 1  Килограмм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вино (белое сухое)  — 300 Грамм
  • Лук порей  — 2  Штуки
  • Зелень и зеленый лук  — 30  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Лимон  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1  Ст. ложек


Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

Описание приготовления:

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.
Количество порций: 4

Фрикасе из говядины - фото шаг 1
1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

Фрикасе из говядины - фото шаг 2
2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

Фрикасе из говядины - фото шаг 3
3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

Фрикасе из говядины - фото шаг 4
3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

Фрикасе из говядины - фото шаг 5
4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт