- Говядина — 1 Килограмм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вино (белое сухое) — 300 Грамм
- Лук порей — 2 Штуки
- Зелень и зеленый лук — 30 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложек
Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе
Описание приготовления:
Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.
Количество порций: 4
1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.
2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.
3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.
3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.
4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.