Фрикадельки с розмарином

Фрикадельки с розмарином Вторые блюда
Фрикадельки с розмарином


  • Говяжьего фарша  — 240 Грамм
  • Свинины  — 240 Грамм
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока, измельченный  — 1 Штука
  • Мелко нарезанного свежего розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — 3/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.

Описание приготовления:

В большой миске смешайте говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слепите 12 фрикаделек. Нагреть масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Выложить фрикадельки, готовить, иногда переворачивая, до коричневого цвета, от 10 до 12 минут.

Добавить томатный соус. Довести соус до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить, пока фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут.

Подавать фрикадельки с соусом, украсив их веточками розмарина, если это необходимо.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фрикадельки с розмарином

Рекомендуем рецепты:
«Оливье» с майонезом

Свинина по-французски в духовке

Копченая рулька в домашних условиях

Картофельная запеканка с фаршем

Сочный стейк с запеченным картофелем

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт