- Говяжьего фарша — 240 Грамм
- Свинины — 240 Грамм
- Большое яйцо — 1 Штука
- Зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
- Мелко нарезанного свежего розмарина — 1 Чайная ложка
- Лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец — 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.
Описание приготовления:
В большой миске смешайте говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слепите 12 фрикаделек. Нагреть масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Выложить фрикадельки, готовить, иногда переворачивая, до коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Добавить томатный соус. Довести соус до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить, пока фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив их веточками розмарина, если это необходимо.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
«Оливье» с майонезом
Свинина по-французски в духовке
Копченая рулька в домашних условиях
Картофельная запеканка с фаршем
Сочный стейк с запеченным картофелем
«Оливье» с майонезом
Свинина по-французски в духовке
Копченая рулька в домашних условиях
Картофельная запеканка с фаршем
Сочный стейк с запеченным картофелем
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144